?

Log in

No account? Create an account

Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот - Журнал А.С.Тер-Оганьяна

авг. 5, 2012

06:03 pm - Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот

Previous Entry Поделиться Next Entry

Мне тут предложили участвовать в акции поддержки Пуссм Райот в праге, вот я и выскажусь.



В Чехии уже началась компания в поддержку Пуссм Райот. Месяц назад на Вацлавской площади выстроили "Стену свободы". Первую подпись поставил Шварценберг крайне правый политик требующий в часности возврата всей церковной собственности Ватикану. Спонсором "Недели свободы слова" кроме разных правозащитных организаций числится посольство США, не разу не встречал ни одной выставки в Чехии на которые Американцы дали бы хоть копеечку. Было даже организованно выступление не арестованных Пуссей в центре города. Я их отговаривал от выступления, они меня не послушались но после выступления когда им задавали вопросы о том как страшно жить в кровавой России и как они себя чувствуют в свободном мире согласились со мной, что зря все это затеяли.

Все это так, для начала, тот европейский контекст который я непосредственно наблюдаю. Все эти протесты у Российских посольств которые устраивает колбасная эмиграция. Я прекрасно знаком с этой публикой здесь в Берлине и в Париже и прекрасно знаю им цену, хитрожопые приспособленцы в большинстве своем.

Когда оценивают искусство то нужно анализировать не только форму но и смысл, содержание. В так называемом политическом искусстве и содержание политическое. А смысл высказывания можно адекватно оценить только в контексте. В культурном и политическом контексте. И наблюдая развертывание ситуации все яснее и яснее политические смыслы художественной акции.

Группа Пуссм Райот часть известной группы Война к которой я в начале их деятельности относился очень хорошо пока не познакомился с Плуцером. Но хуй с ним с этим жуком.
О Пусси, нам представляют деятельность группы как Панк-группу. Учитывая стратегтю группы Война и ее московской фракции во главе с Верзиловым и Толоконниковой трудно себе представить, что группа акционистов вдруг оставит технологии художественной провокации, которые они вполне успешно усвоили, и займутся песнями протеста. Ослу понятна эффективность музыкального протеста. Спели песенку и Путин затрепетал. давайте же разберем акцию в ХХС. Нам говорят что девушки веруют в бога и просто хотели в нетрадиционной форме помолится богородице. Вы верите в это? Хитрость, ну ладно. Эти люди часть художественной тусовки и после ряда судебных процессов над Ерофеевым всем совершенно ясно, что здесь без уголовки не обойдется. Что им мешало нормально помолится не влезая на амвон? И что они делают. Они снимают клип в котором поют свою песню протеста а на этом самом амвоне только бьют поклоны и крестятся. Изящный ход. Богщхульства как бы и не было, а судить за клип это уж чересчур. Но зачем собственно церковь. А церковь это наживка. Естественно церковные мудаки не оставят это без ответа. И далее все по сценарию. Главное в этой акции именно тюрьма. Вопрос современным художникам пошли бы вы против церкви сегодня без гарантии серьезной поддержки? Все знают как наша интеллигенция сливала меня Мавроматти, Ерофеева. Но поддержка есть. Муж Толоконниковой удивительным образом ничего не знавший о готовившейся акции заведует протестными перформансами в штабе гражданских протестов. Вообще не понятно, если речь идет о довольно суровой статье почему он на свободе. Далее как по маслу, пресса дает беспрецендентное освещение дела. Мудаки православные несут чудовищную ахиню которая вынуждает любого нормальново человека поддержать бедных девочек. И виноват во всем конечно кровавый Путин, а не ебанная советская интеллигенция двадцать лет твердившая о возрождении духовности в России.

Я думаю и власть прекрасно понимает в чем дело, понимает что интеллектуалы водят ее за нос. И дело не в песенке в церкви, а в спланированной атаке на власть. Отсюда и тюрьма. Я думаю это совершенно нормальная реакция.

Я против Путина, срать хотел на церковь, меня просто оскорбляет та чудовищная пошлость и лецимерие которо разворачивается вокруг этого дела.



Феминистки бля!

Я бы поддержал девок если бы за ними не стояли эта отвратительная банда гандонов - Немцова, Навального, Чириковай, Тора, Каспарова.

Вот как отреагировал художник Иварс Гравлейс на деятельность Плуцера в Праге.



Смерть гандонам от искусства!

Comments:

Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 5, 2012 04:25 pm

Тер Оганян о Пусси Райот

(Link)
Пользователь lena_hades сослался на вашу запись в «Тер Оганян о Пусси Райот» в контексте: [...] Originally posted by at Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот [...]
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Август 5, 2012 04:27 pm
(Link)
сам гандон. порубил иконы за деньги госдепа по наущению ерофеева, чёб повод был свой ё..аный зад в эмиграцию уволочь, теперь из-за угла в героев какашками кидаешься, трус убогий.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:lena_hades
Date:Август 5, 2012 04:32 pm
(Link)
и меж тем они реально сидят, а ты сбежал и мудрствуешь
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:teroganian
Date:Август 5, 2012 07:27 pm
(Link)
я к тому же в свободной стране и все кругом импортное
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(без темы) - (Анонимно) (Развернуть)
(без темы) - (Анонимно) (Развернуть)
[User Picture]
From:karlinskyy
Date:Август 5, 2012 04:50 pm
(Link)
au revoir
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:arkanoid
Date:Август 5, 2012 04:52 pm
(Link)
И дело не в песенке в церкви, а в спланированной атаке на власть. Отсюда и тюрьма. Я думаю это совершенно нормальная реакция.

пиздец. я воздержусь от комментариев, пожалуй, человеку, который считает, что атаковать власть "нельзя" и ей на это можно "нормально реагировать" как вздумается, мне нечего объяснять.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:lagezza
Date:Август 6, 2012 12:23 am
(Link)
Атаковали бы в переходе метро. Какие вообще проблемы?????!!! Нахрена было лезть в Храм?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 5, 2012 05:18 pm

Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот

(Link)
Пользователь inthebalanceru сослался на вашу запись в «Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:encircled_plus
Date:Август 5, 2012 05:43 pm
(Link)
«Я бы поддержал девок если бы за ними не стояли эта отвратительная банда гандонов — Немцова, Навального, Чириковай, Тора, Каспарова». Так за ними и не стоят г-да Немцов, Навальный, Чирикова, Тор и Каспаров.

Алексей Навальный пришёл один раз на пикет и один раз в суд, потому что когда он сидел в СИЗО, они спели ему, Илье Яшину, а ещё скорее Петру Верзилову песенку «Смерть тюрьме — свободу протесту». Это явно произвело на него впечатление, вот он и чувствует себя обязанным поддержать их в ответ. С Евгенией Чириковой та же ситуация — Надя Толокно сотоварищи помогала ей оборонять Химкинский лес, лезла на спецтехнику, а потом вместе с Петром Верзиловым помогала организовать «Антиселигер». Я бы даже не сказал, что г-н Навальный и г-жа Чирикова как-то существенно помогают Pussy Riot в ответ — балаклав не натягивали, акций никаких не устраивали, пресс-конференций не давали. Мне со стороны их помощь не видна. Насколько я понимаю, они даже не призывали своих сторонников перечислить денег на счёт адвокатов (а там за 5 месяцев была собрана довольно унылая, скромная сумма).

Про феминизм: чего-чего, а интерес к феминизму в России Pussy Riot удалось возродить (хотя он бы и так рос потихонечку).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:teroganian
Date:Август 5, 2012 08:26 pm
(Link)
какой в пизду феминизм
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 5, 2012 05:46 pm

ну, надо же - в один день и столько одинаковых высказыва

(Link)
Пользователь amoro1959 сослался на вашу запись в «ну, надо же - в один день и столько одинаковых высказываний» в контексте: [...] http://teroganian.livejournal.com/442117.html [...]
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:dpilikin
Date:Август 5, 2012 05:51 pm
(Link)
у Авдея просто острая личная идиосинкрация к формализму и пошлости, которые всегда возникают когда дело попадает под такой прицел медиа. Но вакханалия происходящая в "суде", к сожалению, аннигилировала саму возможность критического отношения. Поэтому оставим этот пост на будущее как заявленную позицию, к которой можно будет вернуться позже, когда девушек выпустят на волю.
(Ответить) (Thread)
From:totje
Date:Август 8, 2012 01:59 pm
(Link)
а по-моему Авдей - просто говно. Раньше - он бывал на вентиляторе, а теперь - просто унылое говно.
Короче говоря - КГ/АМ
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fostral2
Date:Август 5, 2012 05:53 pm
(Link)
"Вот как отреагировал художник Иварс Гравлейс на деятельность Плуцера в Праге"

Охуенный художник.
Главное, умный.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:pereimenovala
Date:Август 5, 2012 05:59 pm
(Link)
Пропал смысл Вас дальше читать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:brainw45h
Date:Август 5, 2012 06:01 pm
(Link)
Это зависть.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:lena_hades
Date:Август 5, 2012 08:41 pm
(Link)
еще бы - ни один художник никогда не вызывал такой волны интереса во всем мире - это же так трудно вынести, если душонка мелкая
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(без темы) - (Анонимно) (Развернуть)
[User Picture]
From:nikadubrovsky
Date:Август 5, 2012 06:06 pm
(Link)
во всем с тобой согласна.
с самого начала, как ты знаешь, именно так и считала.
Но в данном конкретном случае, просто не возможно их не поддержать,
потому что дискурс в россии разворачивается вокруг важнейших вопросов типа:
"человек ли женщина" или "может ли патриарх публично пороть не достаточно богоугодных по его мнению граждан" и прочие животрепещущие темы.
Я думаю, что там еще разные девушки сидят -- похоже, что команда красавица Толокно и муж-администратор и ее сокамерницы - попали в тюрьму при разных обстоятельствах и по разным мотивам.
И в любом случае, главное, что никто не должен сидеть в тюрьме при таких обстоятельствах.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:teroganian
Date:Август 5, 2012 07:37 pm
(Link)
"человек ли женщина" или "может ли патриарх публично пороть не достаточно богоугодных по его мнению граждан" и прочие животрепещущие темы.

Не думаю, что это важные темы. Это как раз отвлечение от важных тем.
Главное сейчас кризис капитализма в России и как эту проблему собираются решать лидеры восставших. А Пусси пудрят людям мозги.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:aland
Date:Август 5, 2012 06:53 pm
(Link)
все эти рассуждения, можно было бы попытаться воспринять в серьёз, если бы Пусси сдели бы сейчас дома, а не в тюрьме.
А так, очень похоже на завистливый п$здёж из-за бугра и желание PR-нуться на горячей теме.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:teroganian
Date:Август 5, 2012 07:38 pm
(Link)
можно подумать у нас только торе невиновных в тюрьме
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Август 5, 2012 06:58 pm

Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот

(Link)
Пользователь nikadubrovsky сослался на вашу запись в «Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот» в контексте: [...] Вот как отреагировал художник Иварс Гравлейс на деятельность Плуцера в Праге [...]
(Ответить) (Thread)