?

Log in

No account? Create an account

Кто нибудь плюнет в ебало стукачу? - Журнал А.С.Тер-Оганьяна

дек. 21, 2010

04:52 pm - Кто нибудь плюнет в ебало стукачу?

Previous Entry Поделиться Next Entry



23 декабря, четверг, 20:00
Салон литзапчастей «Гилея»
Тверской б-р, д. 9

Гилейские чтения: Ломоносов и авангард
На сей раз «Гилея» — «салон запчастей». Отмечается славянский праздник Карачун в день зимнего Солнцеворота. В вечере снова участвуют Герман Виноградов и Вера Сажина. Юрий Нечипоренко расскажет о поэзии Михайло Ломоносова, которого называют «не меньшим реформатором стиха, чем Маяковский». Обещаны также слепки с редких археологических находок, колесница бога солнца, северные сияния и разговор об авангарде в поэзии.

http://www.openspace.ru/art/events/details/19390/?expand=yes#expand

Юрий Нечипоренко написал на меня донос в прокуратуру после чего было возбуждено уголовное дело. Странно видеть после этого его в Гилее. Не понимаю. Совсем, не понимаю. Совесть есть? Нету?

Вот текст доноса: http://krotov.info/acts/20/1990/1998oganyan.htm

ОБЪЯСНЕНИЕ

7 декабря 1998 г.

Нечипоренко Юрий Дмитриевич

Я знал А. Тер-Оганьяна как художника. Я понял, что акция продуманная, имеет прежде всего политическое значение, однако знакомая художница, не помню ее имени, она сказала, что осквернение икон не искусство, и не художественная акция. Мое мнение таково, что такими проектами лабораторным способом взращиваются ростки гражданской войны, поскольку известно, любая война начинается с осквернения святыни, а это ведет к расколу в обществе, противостоянию.

Для большинства нормальных художников, искусствоведов, в том числе и для меня, художника Авдея Тер-Оганьяна не существует, как и его искусства, т.е. всякий интерес к нему отсутствует, напротив будит игнорирование. Такого рода акции лишь являются толчком к разжиганию религиозной розни, разделению общества.

Кроме того кто-то мне сказал, что была драка между главным редактором журнала «Золотой век» Владимиром Самсоновым и Авдеем Тер-Оганьяном, т.е. это была реакция Самсонова на осквернение православных икон, Самсонов ударил Тер-Органьяна по лицу.

Считаю, что такие вещи не должны оставаться без внимания и без наказания. Думаю, что это будет иметь продолжение. Может не в такой форме, а другой. Тем более что зрелый художник Тер-Оганьян учил молодых художников, как проводить такие работы, такие акции.

Дополнение: считаю, что Тер-Оганьян дискредитировал себя именно с этого момента и после проведенной им акции он перестал существовать как художник и человек. Ю. Нечипоренко

Я по профессии научный сотрудник и литератор, член Союза Писателей и Ассоциации искусств, имею свыше 50 публикаций по искусству. Постоянно посещаю выставки и акции современных художников. Я давно слежу за направлением в искусстве, связанным с различными действиями художников. То есть художник нащупывает болезненные точки общества. Которые вызывают большой общественный резонанс. Я даю этому оценку, как искусству глумления. Художники этого направления стремятся любой ценой прославиться. Как правило, эти люди не смогли себя реализовать в искусстве более легальным, достойным путем. Насколько я знаю, эти художники не получили в свое время классического образования. В число художников, представляющих такие акции, Тер-Оганьян не входил до недавнего времени, хотя ранее я его знал. На мой взгляд он не был хорошим живописцем, но представлял какие-то художественные акции. В свое время он представил акцию, пригласив в галерею нищих и бомжей, чем удивил публику. Кроме того, он напивался пьяным и валялся посередине выставочного зала - и это как бы была его художественная акция. За ним закрепился образ человека, склонного к каким-то выходкам, но обычно не переходящим.рамки приличия. В художественных кругах «современного искусства» он был хорошо известен. На мой взгляд, все такого плана акции допустимы в виде развлечения и художественного поиска и поиска нового взгляда на вещи - это интересно: искать границы между искусством и жизнью. Однако существует общий закон культуры, и какие-то противозаконные акции, на мой взгляд, должны знать свои границы: есть определенные рамки морали. Которые нельзя нарушать...

...Я обсуждал это событие в кругу искусствоведов, и Марина Бессонова, ведущий специалист в области современного искусства (из Пушкинского музея ), заявила, что считает эту акцию постыдной и чисто политической, не имеющей отношения к искусству. В наших глазах Тер-Оганьян потерял право называться художником - есть же определенная ответственность звания «художник», сейчас же напротив его используют в качестве алиби, оправдывающего нарушение законов - и всякие мерзости выдаются за художественный эксперимент. Одно дело, если это творится в среде своих, в закрытом пространстве галерей, но здесь все происходит на виду. В общественном месте. Художник, на мой взгляд, может и не уметь рисовать - но не иметь вкуса, полностью потерять наитие и чутье, чувство ответственности за свои деяния он не может.

Ю. Нечипоренко.

Comments:

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:roytburd
Date:Декабрь 21, 2010 01:59 pm
(Link)
вот пидарас!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:masson
Date:Декабрь 21, 2010 02:15 pm
(Link)
очень жаль, что я сейчас не в москве
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:mpmouse
Date:Декабрь 21, 2010 02:32 pm
(Link)
Если до Гарика Виноградова довести информацию, то может быть и... Только он в ЖЖ не сидит, Гарик. Ну может еще Сергей Литвинов увидит Ваш пост (муж Веры Сажиной).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:article282
Date:Декабрь 21, 2010 04:08 pm
(Link)
да все об этом знали еще тогда...и сам нечипоренко кстати хвастал на каждом углу,что поступил принципиально...(((
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:polliikarpov
Date:Декабрь 21, 2010 02:40 pm
(Link)
ментовскойжопилиз.
фу, таким быть
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:kirill58
Date:Декабрь 21, 2010 03:02 pm

Юрий Нечипоренко.

(Link)
Детский писатель...
http://www.epampa.narod.ru/nech/index.html
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:article282
Date:Декабрь 21, 2010 04:07 pm
(Link)
только я тогда и перестал с ним мудаком здороваться,а все остальные не понимали...Я об'яснял,а мне отвечали,ну это личное дело Авдея...(((Вот такая хуета...(((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:alex_chi
Date:Декабрь 21, 2010 05:31 pm
(Link)
Не знал его как писателя и как человека, но теперь знаю как стукача.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nikadubrovsky
Date:Декабрь 21, 2010 10:55 pm
(Link)
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:port_morseby
Date:Декабрь 21, 2010 06:31 pm
(Link)
текст конечно угарный, а может человек искреннее настучал? бывает такое?)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:teroganian
Date:Декабрь 21, 2010 07:22 pm
(Link)
чаще всего
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:elki88
Date:Декабрь 21, 2010 07:32 pm
(Link)
вот упырь редкостный. знаю, где его найти. кто захочет - скажу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:knizhnik
Date:Декабрь 21, 2010 07:45 pm
(Link)
Жаль. Очень жаль.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:teroganian
Date:Декабрь 21, 2010 07:49 pm
(Link)
А зачем вы его приглашаете? Не знаете об этой истории?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:nikadubrovsky
Date:Декабрь 21, 2010 10:57 pm
(Link)
опубликую в фб.
там как раз вся эта публика в большей концентрации, чем в ЖЖ.

зы
я тут видела в фб фотографии открытий какой-то выставки и там, вроде бы, опять фотографии насильника-трушевского.
не понимаю, такое вообще бывает?
может мне показалось?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nonsencer
Date:Декабрь 22, 2010 02:22 am
(Link)
Я лично знаком с Нечипоренко. Прекрасный человек, тонко чувствующий искусство. Рекомендую всем, кто не руздумывая захотел "плюнуть стукачу в ебало", все таки подумать своей головой, а не головой Авдея.

А жизнь - сложная штука. У всех есть друзья и враги. И враги внутри социальной группы обычно гораздо более опасны, чем вне ее. Вы, Авдей, наверное думали, что вас по головке должны погладить за сии художества? Да, есть люди(и я в том числе) кого "иконоложество" раздражает, но кому-то ваша акция кажется уголовным преступлением и не нужно прикидываться идиотом и кричать, что у всех остальных кроме вас, нету совести.

В искусстве всегда же так - половина за то, что вы гений, половина - за то, что вы, извините, слабоумный.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:knizhnik
Date:Декабрь 22, 2010 04:43 am
(Link)
Нечасто встретишь образцы столь сдержанного-взвешенного мнения.

Я без иронии.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:ne_goya
Date:Декабрь 22, 2010 10:48 am
(Link)
Какое чудесное канцелярское косноязычие! Таким языком только и писать доносы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:Maxim Neroda
Date:Декабрь 22, 2010 11:19 am
(Link)
я бы плюнул, да плевок не долетит.
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2010 11:20 am
(Link)
Авдей! Приветствую тебя! Завтрашний вечер Нечипоренко и Ломоносова по твоей просьбе я отменил своим Указом. Авдей, на будущее: если ты хочешь, чтобы твои друзья не впускали к себе твоих врагов, информируй их об этом заранее. Вот я, например, до сих пор не читал сего текста. Сергей Кудрявцев
(Ответить) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2010 11:30 am
(Link)
зассал.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(без темы) - (Анонимно) (Развернуть)